Фитофорт плюс - это жидкий источник фофорно-калийного питания, обладающий высокими иммунопротекторными свойствами,  применяемый на сельскохозяйственных культурах для устранения признаков дефицита питания и повышения защитных свойств  растения в неблагоприятных условиях окружающей среды. Он обладает свойствами пролонгировать действие совместно применяемого фунгицида, позволяя предотвратить развитие резистентности патогенов, вызывающих поражение листьев, стеблей или корней.

Препарат быстро усваивается растением, проявляя системное действие. Попадая в сок растения, перемещается как с вверх, так и низ ходящим током, доставляя необходимое питание в клетки растения, испытывающие недостаток фосфора и калия.   

Фитофорт плюс имеет высокие иммунопротекторные свойства против ряда эндопаразитических грибов, включая фитофтороз, и корневые гнили.

Препарат обеспечивает полноценное усвоение фосфора и калия в условиях пониженных температур окружающей среды и тем самым оказывает существенное влияние на закладку репродуктивных органов и их развитие.

Основным компонентом Фитофорт плюс является легкодоступное для растений соединение фосфит калия с содержанием в препарате фосфора - 30%, калия - 20%, с добавлением активирующих ингредиентов. Фосфиты обеспечивают усвоение фосфора в широком диапазоне температур вплоть до +3 градусов. Так как фосфор является основным переносчиком энергии в растении, то Фитофорт плюс обеспечивает непрерывное прохождение биохимических реакций даже в неблагоприятных условиях пониженных температур.

Устраняя дефицит фосфорного-калийного питания препарат Фитофорт плюс способствуют полноценной утилизации азота растением, что ускоряет рост и развитие культуры, и за короткий период восстанавливается биомасса, происходит смыкание рядков в поле, что позволяет экономить продуктивную влагу для формирования урожая.

Фитофорт плюс предназначен для всех сельскохозяйственных культур, включая зерновые, технические, овощные, ягодные и  древесные.

Препарат Фитофорт плюс применяется для внекорневых подкормок в профессиональных баковых смесях  совместно с большинством фунгицидов.

На зерновых культурах норма применения 0,5 л на 1 га.

 на пропашных, технических и овощных культурах от 0,5 до 1 л на 1 га

для обработки фруктовых садов норма 1-2л на 1000 л рабочего раствора

При выращивании рассады овощных или цветочных культур, для предотвращения поражения грибными болезнями рода питиум, вызывающих черную ножку, и рода ботритис, вызывающих признаки серой гнили применяются внекорневые подкормки в норме 40-60 мл на 10 л воды.

После высадки рассады для защиты корневой системы от корневых гнилей, вызываемых грибами рода Фузариум, в капельное орошение вносят 100 мл на 1 сотку в конце полива.

На древесных и ягодных культурах для защиты посадочного материала от поражения грибными заболеваниями, а также при подготовке растений к зимнему периоду для лучшего вызревания почек и ветвей применяют препарат в норме 60-100 мл на 10 л воды.

Для правильного применения Фитофорт плюс на выращиваемой Вами культуре в текущих условиях под конкретную технологию Вы можете обратиться в консультационный центр Глобал Эксперт для получения рекомендаций специалиста. 

 

Нужна помощь?

Оставьте заявку

Наш менеджер свяжется с вами в течение 30 минут и даст исчерпывающую
консультацию по любому вопросу

Главная О компании Продукция Статьи и новости Контакты Перезвонить мне